Após as altas temperaturas do verão, o outono chegou para trazer dias com clima mais ameno. Essa é a hora perfeita para começar a apostar em pratos mais quentes que trazem uma sensação de conforto e bem-estar.

São inúmeras receitas nutritivas e fáceis de fazer na estação, que podem ser incluídas na rotina. Por isso, a equipe do Em Casa fez uma seleção de receitas para o outono com pratos quentes e práticos para você aproveitar bem a estação na sua casa. Confira abaixo!

– Sopa de legumes

A sopa de legumes é um clássico que preza pela simplicidade dos ingredientes e facilidade na hora de preparar.

Ingredientes
5 batatas grandes
2 cenouras médias
1/2 pimentão (da sua preferência)
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
Cebolinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer?
– Coloque o óleo e o alho em uma panela;
– Depois coloque as batatas, as cenouras, os pimentões cortados e deixe ferver;
– Quando os legumes estiverem moles, coloque o caldo de galinha;
– Para finalizar, coloque pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

Caldo de Peixe Brasil Gourmet
Caldo de Peixe Medida Exata Gourmet

– Caldo de Peixe

O caldo de peixe do Medida Exata Gourmet é uma ótima opção para aqueles que preferem pratos prontos, sem ter que passar quase nenhum tempo na cozinha. Graças à técnica sous vide utilizada em seu cozimento, que garante a preservação de nutrientes e a concentração do sabor do alimento, o caldo possui um sabor irresistível. E o melhor, o modo de preparo é apenas 2 minutos no micro-ondas. Confira abaixo!

Como preparar?
MICRO-ONDAS
Com o produto descongelado, faça um pequeno corte na parte superior da embalagem.
– Coloque o pacote em um recipiente de apoio e leve ao micro-ondas por até 2 minutos em potência alta.
. Retire o produto do micro-ondas com cuidado, mexa e deixe mais 30 segundos no micro-ondas.

– Creme de milho

Versátil e muito saboroso, o creme de milho pode servir acompanhado de diversos pratos, como carnes e frangos, sejam grelhados, assados ou fritos.

Ingredientes
2 latas de milho verde
1 caixa de creme de leite
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de galinha
Noz moscada a gosto
Cebolinha a gosto

Como preparar?
– Coloque as duas latas de milho com água e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
– Em uma panela, derreta a margarina, refogue o alho com o tablete de caldo de galinha e junte com o creme de milho.
– Depois, coloque o creme de leite e mexa bem.
– Para finalizar, coloque noz moscada e cebolinha a gosto.

Creme de Ervilha com Alho Poró Medida Exata Gourmet

Creme de Ervilha com Alho Poró

Mais prático, impossível! O creme de ervilha do Medida Exata Gourmet recebe esse nome porque é muito cremoso! Para torná-lo ainda mais nutritivo, o chef francês da Brasil Gourmet, François Mallard, adicionou alho-poró à receita. Já consegue imaginar o sabor dessa iguaria?

Como preparar?
MICRO-ONDAS
– Com o produto descongelado, faça um pequeno corte na parte superior da embalagem.
– Coloque o pacote em um recipiente de apoio e leve ao micro-ondas por até 1:30 em potência alta.
– Mexer e aquecer por mais 30 segundos.
– Retire o produto do micro-ondas, com cuidado e sirva.

Gostou das opções de receitas para o outono? Confira mais pratos quentes e práticos para você preparar no conforto da sua casa!

Acesse a loja online do Em Casa!

Em Casa
Author

Digite seu comentário

dezesseis − 6 =