Saboroso, saudável e versátil, o salmão pode ser consumido de diversas formas: cru, assado, grelhado ou cozido.

De acordo com o Ministério da Saúde, peixes em geral devem ser consumidos pelo menos duas vezes na semana. Com proteínas de alta qualidade, o salmão fortalece o sistema imunológico e  auxilia no desenvolvimento dos músculos.

Aqui no blog do Em Casa, já apresentamos algumas receitas com salmão, inclusive “Dicas de Preparo: Filé de Salmão com Manteiga de Limão”. Agora, para combinar com a estação mais quente do ano, confira a receita de patê de salmão com cream cheese. Ótima pedida para preparar canapés ou até completar um sanduíche para um lanche rápido e prático. 

Patê de Salmão com Ervas
Imagem ilustrativa

Ingredientes
200g de filé de salmão defumado
50g de cream cheese
1 colher (café) de alcaparras picadas
½ xícara de ervas picadas: cebolinha, manjericão, salsinha, alecrim, etc.
Raspas de 1 limão siciliano (a gosto)
Sal e pimenta moída (a gosto)

. Como fazer?
– Pegue as postas de salmão e pique em cortes finos;
– Coloque em um recipiente tigela;
– Em seguida, acrescente o cream cheese, as alcaparras e as ervas picadas, as raspas de limão, o sal, a pimenta e misture bem;
– Finalize a apresentação com ervas picadas por cima e sirva.

Ficou com água na boca? Deseja acrescentar outras opções de refeições com peixes na sua rotina, como moqueca de tilápia, filé de salmão com manteiga de limão ou polpetone de salmão com cream cheese?

Acesse a loja online do Em Casa e garanta refeições práticas, saudáveis e muito saborosas!

Em Casa
Author

Digite seu comentário

oito − um =