Uma opção leve, saudável e saborosa é sempre uma boa pedida, mas no verão se for uma alternativa bem refrescante e geladinha torna-se ainda mais especial. Superversátil, o iogurte caseiro, além de ser uma boa opção para ser consumido sozinho, também pode compor torta, mousse, ou até uma salada.

O iogurte é um grande aliado para quem busca uma vida mais saudável, pois, além de ser probiótico, é rico em outros nutrientes, como o cálcio.

Que tal preparar o seu próprio iogurte cremoso e com todo carinho no conforto da sua casa? Confira abaixo uma receita fácil de iogurte caseiro natural!

Ingredientes
1 litro de leite integral
1 potinho de iogurte natural integral (170g)
Opcionais: geleia, granola, mel, doce de leite, frutas secas ou frescas, entre outros ingredientes.

Utensílio especial
Termômetro

Como fazer?
– Coloque o leite em uma panela;
– Em seguida, coloque o leite em fogo médio até começar a borbulhar;
– Desligue. Após isso, misture o leite com a nata que formou por cima;
– Aguarde até amornar e ficar em uma temperatura por volta de 45° C. Utilize o termômetro para medir;
– Depois, acrescente o iogurte natural e misture bem;
– Em seguida transfira a mistura para um recipiente e tampe;
– Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar fechado. Pode ser em um forno ou micro-ondas desligados, por 24 horas;
– Após isso, retire o pano e coloque na geladeira, de 2 a 3 horas;
– Caso queira acrescentar mais sabor ao iogurte, acrescente alguns ingredientes opcionais e sirva!

Dicas Especiais
– Caso o soro fique separado do iogurte, mexa antes de servir.

– Embora os primeiros 7 dias seja o período que o iogurte caseiro está mais saboroso, ele pode ser consumido em até 2 semanas. Lembre-se que quanto mais ele envelhece, mais ácido se torna.

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