Se por um lado existem pessoas que adoram começar o último dia do ano pensando no que vão cozinhar e passam o dia preparando a grande ceia de ano novo, por outro, existem aqueles que preferem aproveitar o dia para fazer outras coisas. Só vão para a cozinha pouco antes da festa começar.
Para essas pessoas, selecionamos algumas opções para dar as boas-vindas para um novo ciclo. Surpreenda de maneira inovadora com receitas fáceis para a ceia de ano novo!
– Salpicão Crocante
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de salsão em cubos
1 caixa de creme de leite
80g de uva-passa
1/2 xícara de chá de ervilha
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitona a gosto
Folhas de alface, cenoura ralada e batata palha para decorar
Como preparar?
– Misture o frango, salsão, uva-passa, ervilha, milho, creme de leite, maionese, sal, pimenta e azeitona;
– Cubra e leve à geladeira por 2 horas;
– Misture o biscoito e transfira para uma travessa decorada com alface, cenoura e batata palha;
– Sirva no momento do consumo.
– Farofa com queijo e ervas
Ingredientes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Sal a gosto
Como preparar?
– Em um tabuleiro untado com manteiga, espalhe o parmesão e leve ao forno até dourar;
– Em seguida, deixe esfriar;
– Retire o queijo com uma espátula e quebre triturando até virar uma farofa;
– Coloque a manteiga em uma panela e deixe-a dourar em fogo baixo;
– Acrescente a farinha de mandioca, as ervas (salsa e hortelã), o queijo e misture;
– Coloque sal a gosto. Sirva quente no momento do consumo.
– Torta de linguiça calabresa
Ingredientes
Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio
3 xícaras (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar?
Massa
– Em um liquidificador, bata todos os ingredientes;
– Coloque metade da massa em uma forma untada.
Recheio
– Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio;
– Coloque o recheio sobre a massa na forma;
– Cubra com o restante da massa;
– Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar;
– Sirva no momento do consumo.