As escolhas para a ceia de Natal sempre são uma questão entre a família e os amigos. Por isso, se você cansou dos mesmos pratos, como peru, chester e farofa, e está pensando em apostar em pratos diferentes e práticos para a sua ceia de Natal, chegou ao lugar certo!
Feitos por meio da técnica francesa sous vide e do ultracongelamento por nitrogênio líquido, cada produto do Em Casa é desenvolvido e preparado pelo chef François Mallard. O sabor e a textura de cada alimento são incomparáveis.
Além disso, você pode ter muito mais tempo para sua família, pois os pratos chegam prontos para consumo na sua casa. Basta seguir a instrução da embalagem para esquentar e, em até 15 minutos, você pode servir um prato sofisticado e extremamente saboroso, que parece que foi feito na hora!
Confira a lista de alimentos saborosos, práticos e nada óbvios para impressionar seus convidados.

– Moqueca de tilápia
Na versão do chef François, a moqueca de tilápia é preparada ao estilo capixaba, perfeita para qualquer ocasião.
Como preparar?
Micro-ondas
– Descongele o produto;
– Faça um pequeno picote na embalagem para tirar o vácuo;
– Coloque a embalagem aberta em um recipiente que mantenha o saquinho em pé;
– Aqueça durante 1 a 2 minutos em potência média;
– Retire o produto com cuidado.
– Tilápia Chapeada no Azeite com Alcaparras
O sabor leve e delicado da tilápia chapeada forma a combinação perfeita com a receita especial da manteiga de limão do chef François. Uma boa pedida para aqueles que desejam uma alternativa mais leve para compor a ceia de Natal.
Outro ponto forte deste prato, além do sabor e da textura, é seu tempo de preparo: apenas 2 minutos.
Como preparar?
Micro-ondas
– Descongele o produto;
– Retire-o da embalagem e coloque o filé em um recipiente adequado;
– Aqueça durante 1 a 2 minutos em potência média;
– Retire o produto com cuidado.
Dica do Chef: derreta a rodela de manteiga de limão no micro-ondas, por 10 segundos, e despeje sobre o produto.
– Costela suína ao molho barbecue
Saborosa e irresistível, a costela suína é um dos pratos clássicos favoritos dos brasileiros, principalmente em ocasiões mais especiais. Então, por que não apostar nessa iguaria para o Natal?
Como preparar?
Forno
– Descongele a costela suína 24 horas antes do dia que irá servir, colocando na geladeira sob refrigeração;
– No dia, pré-aqueça o forno a 220°;
– Faça um pequeno corte e coloque por 1 minuto e meio no micro-ondas;
– Reserve o molho;
– Coloque a carne em uma assadeira, regue um pouco desse molho para caramelizar e aqueça por aproximadamente 12 minutos;
– Retire do forno e sirva.
– Polpetone de salmão com cream cheese
Sofisticado, elegante e saboroso, o polpetone de salmão do Em Casa é recheado com um delicioso cream cheese, receita especial do chef.
Como preparar?
Micro-ondas
– Descongele o produto;
– Retire-o da embalagem e coloque em um recipiente adequado;
– Aqueça durante 1 a 2 minutos em potência média;
– Retire o produto com cuidado.
– Coxa e sobrecoxa de pato
Preparadas com receita exclusiva do chef François, a coxa e sobrecoxa de pato são cozidas lentamente em sua própria gordura, processo que deixa a carne macia e suculenta.
Como preparar?
Forno
– Descongele o produto;
– Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C a 280°C);
– Retire o produto da embalagem;
– Coloque-o em uma assadeira;
– Leve ao forno para aquecer por 10 a 12 minutos, até que esteja bem dourado.
Dica do chef: é muito importante que o forno esteja pré-aquecido na temperatura correta.
– Filé de salmão com manteiga de limão
Mais uma opção para uma ceia leve e saudável! Com maciez e suculência, o filé de salmão dourado do Em Casa é finalizado com um leve toque de manteiga de limão.
Como preparar?
Micro-ondas
– Descongele o produto;
– Retire-o da embalagem e coloque o filé em um recipiente adequado para aquecer durante 1 a 2 minutos em potência média;
– Retire o produto com cuidado;
– Derreta a rodela de manteiga de limão separadamente, por 10 segundos, e coloque sobre o produto.