Certos ingredientes não podem faltar na ceia de Natal. Entre eles, o biscoito champanhe é um dos elementos mais utilizados em receitas devido a toda sua versatilidade – muito além do pavê tradicional. Não tem erro: agrada adultos e crianças!

Quer surpreender na ceia de Natal com receitas de sobremesas fáceis feitas com biscoito champanhe? Confira abaixo!

– Pavê de frutas vermelhas

Ingredientes
500 gramas de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, entre outras)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de leite de coco
400 gramas de biscoito champanhe

Modo de Preparo
– Corte as frutas em cubinhos e coloque em um recipiente.
– Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC) até obter uma calda mais fina.
– Coloque as frutas na panela e deixe ferver por cerca de um minuto.
– Escorra as frutas e reserve a calda separadamente.
– No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite de coco.
– Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
– Para compor a mesa da ceia, em potes ou em taças individuais alterne camadas de frutas, creme e biscoitos umedecidos na calda reservada.
– Decore a gosto e sirva gelado.

– Tiramisú

Ingredientes
2 claras
4 gemas
1 xícara (chá) do açúcar
Queijo mascarpone (400g)
1 xícara (chá) de café
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
Bata as claras em neve.
– Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco.
– Adicione delicadamente as claras e o queijo mascarpone.
– Misture o café com o licor e o açúcar restante.
– Umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais.
– Cubra com o creme e com o chantilly.
– Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.

– Trufas de chocolate

Ingredientes
150g de chocolate
50ml de espumante seco
40g de manteiga
40g de açúcar
1 caixa de biscoito champanhe
½ colher de suco de limão

Modo de preparo
– Coloque 100g de chocolate em um recipiente e derreta, em banho maria.
– Depois, adicione a manteiga, o suco de limão, açúcar e o espumante.
– Quebre os biscoitos em seguida e vá adicionando à mistura. Misture até obter uma massa densa, mais fácil de moldar. Reserve.
– Após cerca de 10 minutos, tampe o recipiente com um papel plástico e leve para o refrigerador até chegar a um bom ponto para moldar as trufas.
– Para enfeitar, rale 50g de chocolate.
– Faça pequenas bolas de tamanhos iguais e passe pelo chocolate ralado e, em seguida, por um pouco de açúcar. 
– Coloque as bolinhas em forminhas e deixe na geladeira até a o momento de servir.

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