Saborosa e irresistível, a costela suína é um dos pratos clássicos favoritos dos brasileiros, principalmente em ocasiões mais especiais, como em reuniões com os amigos ou com a família.
Apesar de ser uma das receitas com carne de porco mais reproduzidas por quem gosta de se arriscar na cozinha de casa, o prato requer cuidados e um tempo maior de preparo para ficar bem suculento e no ponto exato. Por isso, o Em Casa apresenta a versão do chef François Mallard: a costela suína ao molho barbecue, pronta para ser consumida na sua casa!
A carne de porco é cozida por meio da técnica sous vide por cerca de 16 horas, resultando em uma carne macia e suculenta, daquelas que desprendem facilmente do osso. Já o molho barbecue, desenvolvido pelo chef Mallard, garante a combinação perfeita de sabor e textura da costela.
Quer saber como preparar essa iguaria em menos de 15 minutos? Confira abaixo:
Costela suína ao molho barbecue
Como preparar?
Forno
– Descongele a costela suína 24 horas antes do dia que irá servir, colocando na geladeira sob refrigeração;
– No dia, pré-aqueça o forno a 220°;
– Faça um pequeno corte e coloque por 1 minuto e meio no micro-ondas;
– Reserve o molho;
– Coloque a carne em uma assadeira, regue um pouco desse molho para caramelizar e aqueça por aproximadamente 12 minutos;
– Retire do forno e sirva.
Como escolher acompanhamentos para a Costela Suína?
Do tradicional aipim na manteiga a uma receita exclusiva do Em Casa de Espinafre Sauté ao Creme de Queijos, a costela suína é um prato versátil que permite as mais variadas combinações.
Sendo assim, selecionamos abaixo alguns produtos exclusivos do Em Casa e outros para você seguir a receita. Tudo muito fácil e prático de preparar!
Aipim na manteiga

Como sugestão de acompanhamento para a costela suína, o aipim cozido na manteiga do Em Casa destaca-se pela maciez e alto valor nutricional.
Como preparar?
Micro-ondas
– Descongele.
– Faça um pequeno corte em um dos lados da embalagem e leve ao micro-ondas (em potência alta) por 1 a 2 minutos.
– Retire do micro-ondas e sirva.
Vinagrete de azeitonas
Uma seleção especial de vegetais pode ser uma boa ideia de acompanhamento para a costela suína. O vinagrete de azeitonas, além de deixar adicionar sabores distintos que não roubam o sabor do prato principal, é fácil de ser preparado. Prepare em menos de 5 minutos!
Ingredientes
1 cebola grande
5 tomates
1 pimentão verde pequeno
100g de azeitona verde
Vinagre, sal, orégano e azeite de oliva a gosto
Como preparar?
– Corte em pedaços pequenos a cebola, os tomates, o pimentão e as azeitonas.
– Tempere os ingredientes com azeite de oliva, vinagre, sal e orégano a gosto.
Aligot
De origem francesa, o aligot traz a harmonia perfeita entre purê de batatas e queijo derretido. A textura elástica e apetitosa é um convite irresistível de combinação com a costela suína.
Ingredientes
500g de batata (tipo rosenthal ou asterix, de preferência)
1 colher (sopa) de manteiga
50ml de leite
200g de creme de leite
150g de queijo ementhal, gruyère ou tipo suíço
200g de muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar?
– Cozinhe as batatas, por cerca de 15 minutos;
– Amasse-as ainda quentes, deixando a textura bem uniforme;
– Coloque as batatas amassadas em uma panela e junte com leite, a manteiga e o creme de leite;
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mas fique atento pois os queijos ainda vão ser adicionados e o prato pode ficar salgado demais;
– Misture tudo muito bem em fogo baixo até ficar homogêneo e levemente elástico;
– Adicione aos poucos os queijos muçarela e gruyère (ou outro queijo escolhido);
– Adicione o queijo aos poucos e mexa bem entre cada uma até que o queijo se derreta e se incorpore ao purê;
– Caso seja necessário, acrescente mais sal e pimenta-do-reino;
– Sirva imediatamente.
Dica: o controle da temperatura é imprescindível para o sucesso do aligot. Por isso, deixe o fogo sempre baixo.
Espinafre Sauté ao Creme de Queijos

O Espinafre Sauté com queijo minas e o tradicional queijo provolone é uma sugestão do Em Casa que irá aguçar seu paladar com a combinação de queijos e espinafre. Já imaginou experimentar essa combinação de costela suína, queijos e espinafre?
Como preparar?
Forno
– Descongele o produto;
– Pré-aqueça o forno em temperatura média por 200°C;
– Retire o produto da embalagem;
– Coloque-o em uma assadeira;
– Leve ao forno para aquecer de 6 a 8 minutos (o tempo varia de acordo com a potência do forno).
Micro-ondas
– Descongele o produto;
– Faça um pequeno picote na embalagem para tirar o vácuo;
– Introduza a embalagem aberta em um recipiente que mantenha o saquinho em pé;
– Aqueça de 1 a 2 minutos em potência média;
– Retire o produto com cuidado;
– Abra a embalagem com uma tesoura e sirva.
Dica do chef:
Cubra com queijo parmesão para gratinar. Seu prato ganhará uma textura crocante que fará toda a diferença.
A costela suína do Em Casa está disponível em diversas versões: porção individual, duas porções e pratos completos, com a costela mais acompanhamentos.