Um corte nobre, versátil e com textura inigualável. O escalope de alcatra é uma carne com pouca gordura que garante um sabor mais intenso para as refeições.
Preparado por meio da técnica sous vide, a peça alcança um patamar superior relacionado ao nível nutricional, ao sabor e à suculência.
Sabe aquela sensação de carne macia e suculenta que acaba “desmanchando” na boca? Pois então, a técnica de cocção sous vide proporciona esse tipo de textura e um sabor único às carnes. Além disso, por meio do método, como o processo de cocção acontece dentro de uma embalagem a vácuo, as propriedades nutricionais da carne são preservadas.
Sendo assim, confira as dicas de preparo para um escalope de alcatra excepcional, saboroso e prático, e ainda, uma sugestão de acompanhamento para deixar a refeição completa!
Escalope de Alcatra | Em Casa
Frigideira
. Descongele o produto;
. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogão;
. Adicione uma rodela de manteiga de alho na frigideira e deixe derreter;
. Corte a embalagem do produto e leve-o à frigideira dos dois lados, por aproximadamente 30 segundos.
Micro-ondas
. Descongele o produto;
. Retire-o da embalagem e coloque em um recipiente adequado com a manteiga de alho em cima do bife;
. Leve ao micro-ondas na potência alta de 1 a 2 minutos.
Finalize com um toque de chef: a deliciosa manteiga de alho do Em Casa. Disponível com o produto.
Dicas do chef
. Aqueça a manteiga separadamente por 10 segundos no micro-ondas. No momento de servir, adicione em cima do filé.
Como acompanhamento, que tal apostar em uma massa com ponto diferenciado? A massa italiana fettuccine grano duro do Em Casa possui um incrível ponto “al dente”. É uma ótima opção para adicionar molhos, como: tomate com manjericão, quatro queijos e bolonhesa.
Confira o modo prático e rápido de preparo do prato abaixo.

Fettuccine Grano Duro | Em Casa
Como preparar?
Micro-ondas
. Descongele;
. Faça um pequeno corte na embalagem;
. Leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos.
Quer conhecer mais opções de carnes feitas no sous vide e outros acompanhamentos? Acesse a loja online do Em Casa!