Paçoca, milho verde, canjica, maçã do amor… É inevitável pensar no mês de junho, sem desejar as delícias típicas das festas juninas. No dia 24 de junho é celebrado o dia de São João, mas os quitutes e a alegria das festas podem ser exaltados durante todos os dias do mês.

Sendo assim, a equipe do Em Casa preparou uma lista com itens típicos das festas juninas que são indispensáveis e fáceis de preparar em casa. Quer saber quais são? Confira a lista completa abaixo!

O amendoim é um ingrediente poderoso para fazer diversas receitas típicas, inclusive a paçoca.

Paçoca Caseira

Ingredientes

. 500g de amendoim torrado e sem pele
. 1 lata de leite condensado
. 150g de biscoito maisena (1 pacote)

Como preparar?

. Coloque no liquidificador os biscoitos maisena e triture;
. Após isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela com leite condensado e o amendoim até obter um creme homogêneo;
. Em uma forma, coloque o creme e leve à geladeira por alguns minutos;
. Corte e sirva em pedaços.

Canjica de Milho Tradicional

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de milho para canjica
. 2 litros de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 litro de leite
. Um pau de canela
. 3 cravos-da-índia (a gosto)

Como preparar?

. Coloque o milho para canjica de molho na água por 24 horas;
. Após isso, transfira para uma panela de pressão com água;
. Adicione os cravos-da-índia e a canela. Deixe cozinhar por 45 minutos;
. Acrescente o açúcar, o leite e o leite condensado. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica;
. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
. Misture e sirva.

A maçã do amor é um dos quitutes mais requisitados das festas juninas.

Maçã do Amor Tradicional

Ingredientes

. 10 maçãs baby
. 10 palitos de sorvete
. 500g de açúcar
. 250ml de água
. 3 colheres (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
. 1 colher (sopa) de corante em pó vermelho

Como preparar?

. Lave bem as maçãs e espete o palito de sorvete nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve;
. Em uma panela, misture o açúcar e a água e dissolva bem;
. Coloque os demais ingredientes e deixe ferver;
. Misture delicadamente e, em seguida, leve ao fogo baixo;
. Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos;
. Após 15 minutos, é preciso testar até chegar no ponto da calda;
. Quando estiver no ponto certo, retire do fogo e deixe esfriar por alguns segundos;
. Em seguida, banhe as maçãs segurando-as pelo palito;
. Coloque as maçãs em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe secar bem;
. Depois, embale as maçãs do amor em papel celofane e feche com laços.

Bolo de Aipim Cremoso

Ingredientes

1 kg de mandioca
– 4 ovos inteiros
– 100 ml de óleo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 200ml de leite de coco
– 100g de coco ralado
– 1 colher de sopa de fermento químico
– 2 colheres de chá de baunilha

Como preparar?

. Em um liquidificador coloque as mandiocas descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco e a essência de baunilha;
. Bata tudo e acrescente aos poucos o leite;
. Logo após, coloque o fermento e o coco ralado;
. Bata tudo até que a mistura esteja homogênea;
. Em seguida, despeje a massa do bolo em forma untada com margarina e trigo;
. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos;
. Deixe esfriar e sirva.

E para esquentar a festa, confira na loja online do Em Casa, opções de sopas e cremes práticos e saborosos que vão fazer diferença na sua festa junina!

Em Casa
Author

Digite seu comentário

dez + 6 =