O Dia dos Namorados é a data perfeita para surpreender e demonstrar todo carinho e dedicação à pessoa amada. Por isso, nada melhor do que comemorar com um jantar romântico. 

Porém, para algumas pessoas, preparar um jantar bem elaborado, delicioso e inesquecível pode ser um grande desafio, que vai exigir conhecimentos gastronômicos e habilidade na cozinha.

Pensando nisso, a equipe do Em Casa preparou uma seleção especial com 6 pratos práticos e saborosos, prontos para consumo, que vão ajudar a tornar a noite ainda mais especial e marcante.

Já imaginou preparar um prato gourmet em menos de 10 minutos? Confira a seleção abaixo!

Bife de Chorizo

Para os amantes de uma boa carne argentina, a maciez e o sabor marcante do bife de chorizo é certeza de sucesso no jantar. Na versão do Em Casa, o bife de chorizo possui o ponto perfeito e uniforme, proporcionando uma experiência única e marcante. E o melhor, fica pronto em menos de 10 minutos!

Como preparar? 

Forno
. Descongele o produto; 
. Pré-aqueça o forno em temperatura alta de (250°C a 280°C);
. Retire o produto da embalagem;
. Coloque-o em uma assadeira; 
. Leve ao forno para aquecer de 6 a 8 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do forno).

Costela Suína ao Molho Barbecue

Um dos cortes de carne mais famosos entre os brasileiros, a costela suína é uma iguaria suculenta e saborosa. Na versão do Em Casa, a peça é cozida por cerca de 16 horas no sous vide ao molho barbecue, que foi desenvolvido especialmente pelo chef François Mallard. 

Uma carne tão macia ao ponto de soltar facilmente do osso, proporcionando uma experiência única de textura e sabor. Já imaginou como seria surpreender o seu amor com essa costela suculenta e fácil de preparar?!

Como preparar? 

Forno
. Descongele o produto; 
. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C a 280°C); 
. Retire o produto da embalagem; 
. Coloque-o em uma assadeira; 
. Leve ao forno para aquecer de 10 a 12 minutos.

Obs.: devido à diferença entre os fornos, o tempo de aquecimento pode variar.

Fettuccine Grano Duro acompanhado de Polpetone de Carne

O Fettuccine com molho de tomate temperado com manjericão, acompanhado de polpetone recheado com queijo, é uma excelente pedida para quem valoriza uma boa massa. Além do sabor único, o prato proporciona um jantar prático e ao mesmo tempo sofisticado.

Como preparar? 

Forno
. Descongele o produto;
. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 180°C; 
. Retire o produto da embalagem;
. Coloque-o em uma assadeira;
. Leve ao forno para aquecer de 5 a 6 minutos.

Micro-ondas
. Descongele o produto; 
. Retire-o da embalagem e coloque em um recipiente adequado;
. Aqueça durante 1 a 2 minutos em potência média;
. Retire o produto com cuidado.

Moqueca de Tilápia

Um prato que vai elevar o nível do seu jantar! A moqueca de tilápia preparada ao estilo capixaba é perfeita para surpreender quem você ama. Com sabor, aroma e texturas inigualáveis, o prato proporciona uma experiência única, como se tivesse sido feito na hora. 

Como preparar? 

Micro-ondas
. Descongele o produto; 
. Faça um pequeno picote na embalagem para tirar o vácuo; 
. Coloque a embalagem aberta em um recipiente que mantenha o saquinho em pé; 
. Aqueça durante 1 a 2 minutos em potência média;
. Retire o produto com cuidado.

Kibe Vegano
Para aqueles que aderiram ao estilo de vida vegano também temos opções saborosas e fáceis de preparar. O kibe vegano, feito a base de ervilhas frescas, cuidadosamente selecionadas, é uma ótima alternativa para aqueles que buscam um prato mais leve, saudável e sem ingredientes de origem animal.

Como preparar?
Forno
. Com o produto descongelado, leve-o ao forno por uma temperatura de 180°C por 6 minutos. Retire do forno com cuidado e sirva.
. Com o produto congelado, leve-o ao forno por uma temperatura de 180°C por 8 minutos. Retire do forno com cuidado e sirva.

Micro-ondas 
. Com o produto descongelado, coloque-o em um recipiente;
. Leve ao forno micro-ondas por 1 a 2 minutos;
. Retire do micro-ondas com cuidado e sirva.

Coxa e Sobrecoxa de Pato
Que tal oferecer ao seu amor um clássico prato francês preparado com um toque brasileiro? Receita exclusiva do chef François Mallard, a coxa e a sobrecoxa de pato são cozidas em sua própria gordura, o que proporciona mais maciez e suculência à carne.

Como preparar?

Forno
. Descongele o produto; 
. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C a 280°C); 
. Retire o produto da embalagem; 
. Coloque-o em uma assadeira; 
. Leve ao forno para aquecer por 10 a 12 minutos, até que esteja bem dourado.  

Conseguiu escolher os pratos favoritos para o jantar especial?

Após ver como pode ser rápido e fácil preparar um jantar gourmet para o Dia dos Namorados, é possível até pensar em uma sobremesa para fechar a noite com chave de ouro, não é verdade?! Veja como preparar o clássico Romeu e Julieta na taça.

Romeu e Julieta na taça

Ingredientes
. 200g de queijo cremoso 
. 200g de goiabada
. 200ml de vinho tinto doce 
. 150g de castanha de caju triturada 

Como preparar?
. Corte a goiabada em pedaços pequenos;
. Derreta os pedaços em uma panela e adicione o vinho tinto doce;
. Mexa sempre até formar um creme consistente;
. Desligue e deixe esfriar;
. Em pequenas tacinhas, ponha uma colher de queijo cremoso e uma colher de goiabada derretida. Repita as camadas de queijo e goiabada até chegar ao topo e deixe gelar.
. Para finalizar, no momento de servir, acrescente a castanha de caju triturada.

Além dos pratos principais, não deixe de conferir, no site do Em Casa, as opções de acompanhamentos para deixar o seu jantar romântico ainda mais completo.

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