Um dos mais tradicionais pratos franceses, o Confit de Pato (também chamado de Confit de Canard) é uma verdadeira iguaria da culinária internacional. 

Com textura delicada e sabor marcante, a carne de pato é uma das mais sofisticadas e, apesar de ter uma coloração avermelhada, é considerada uma carne branca, altamente digestiva e menos calórica que a carne de frango, por exemplo.

A Brasil Gourmet leva até você um produto exclusivo, preparado em sous vide pelo chef François Mallard, que cozinha lentamente a coxa e sobrecoxa do pato em sua própria gordura, deixando a carne macia e suculenta

Confira abaixo as dicas de preparo e uma sugestão de acompanhamento fácil que irá dar o seu toque de chef. 

Coxa e sobrecoxa de pato – Em Casa

  • Descongele o produto;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta 250°C a 280°C;
  • Retire o produto da embalagem;
  • Coloque-o em uma assadeira;
  • Leve ao forno para aquecer de 10 min a 12 min, até que esteja bem dourado.
Confit de pato Brasil Gourmet

Purê de maçã (sugestão de acompanhamento)

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo:

1 – Descasque e corte a maçã em pedaços.

2 – Leve ao lume a manteiga e salteie os pedaços de maçã. Junte o vinho branco, tampe e deixe cozinhar a maçã em lume brando. Se durante o cozimento verificar que está a ficar muito seco, junte um pouco de água.

3 – Assim que a maçã estiver cozida passe-a com o mixer.

4 – Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e mexa bem.

Dica do chef: harmonize com um vinho Tannat

Vinho Tannat uruguaio

Um dos mais famosos rótulos assinados por Garzón, este Tannat Reserva revela notas de amoras maduras, especiarias, além de toques de baunilha e café.

Origem: Região de Maldonado, no Uruguai.

Amadurecimento: 6 a 12 meses em barricas e barris de carvalho.

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