Um dos mais tradicionais pratos franceses, o Confit de Pato (também chamado de Confit de Canard) é uma verdadeira iguaria da culinária internacional.
Com textura delicada e sabor marcante, a carne de pato é uma das mais sofisticadas e, apesar de ter uma coloração avermelhada, é considerada uma carne branca, altamente digestiva e menos calórica que a carne de frango, por exemplo.
A Brasil Gourmet leva até você um produto exclusivo, preparado em sous vide pelo chef François Mallard, que cozinha lentamente a coxa e sobrecoxa do pato em sua própria gordura, deixando a carne macia e suculenta.
Confira abaixo as dicas de preparo e uma sugestão de acompanhamento fácil que irá dar o seu toque de chef.
Coxa e sobrecoxa de pato – Em Casa
- Descongele o produto;
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta 250°C a 280°C;
- Retire o produto da embalagem;
- Coloque-o em uma assadeira;
- Leve ao forno para aquecer de 10 min a 12 min, até que esteja bem dourado.

Purê de maçã (sugestão de acompanhamento)
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo:
1 – Descasque e corte a maçã em pedaços.
2 – Leve ao lume a manteiga e salteie os pedaços de maçã. Junte o vinho branco, tampe e deixe cozinhar a maçã em lume brando. Se durante o cozimento verificar que está a ficar muito seco, junte um pouco de água.
3 – Assim que a maçã estiver cozida passe-a com o mixer.
4 – Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e mexa bem.
Dica do chef: harmonize com um vinho Tannat

Um dos mais famosos rótulos assinados por Garzón, este Tannat Reserva revela notas de amoras maduras, especiarias, além de toques de baunilha e café.
Origem: Região de Maldonado, no Uruguai.
Amadurecimento: 6 a 12 meses em barricas e barris de carvalho.