O bife de chorizo é o corte nobre que consagrou a carne argentina. Retirado do miolo do contrafilé, essa iguaria apresenta uma rica capa de gordura e marmoreio moderado. O corte preparado em sous vide proporciona uma carne macia e de sabor marcante

Os argentinos nomearam essa parte da carne “chorizo” pela semelhança ao formato dos bifes com chouriço (um tipo de linguiça), que são tradicionais na região.

Confira abaixo algumas dicas de preparo e uma sugestão de acompanhamento que irá combinar perfeitamente com este prato. 

Bife de Chorizo – Em Casa

  • Descongele o produto
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta de 250°C a 280°C
  • Retire o produto da embalagem. Coloque-o em uma assadeira
  • Leve ao forno para aquecer de 6 min a 8 min (tempo varia de acordo com a potência do forno)
  • Para ponto + deixar de 8 a 10 min.
Bife de Chorizo Brasil Gourmet

 Batata Gratinada (sugestão de acompanhamento):

  • 1 colher de chá de manteiga
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado

Modo de preparo:

  1. Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as rodelas de batata e o leite.
  2. Temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
  3. Retirar as batatas e juntar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  4. Em um refratário untado, espalhe uma camada das batatas.
  5. Depois cobrir com uma porção da mistura da frigideira.
  6. Pulverizar com os queijos e repetir a sequência.
  7. A última camada deve ser de queijo.
  8. Levar ao forno forte até derreter o queijo.

Dica do chef: harmonize com um vinho Malbec argentino

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