O tornedor é o corte mais nobre do filé mignon e quase não possui gorduras. Ele é encontrado em um pequeno pedaço na parte traseira do boi. Uma carne macia e saborosa que, quando preparada em sous vide, preserva o máximo de suculência e uma incomparável textura uniforme.
Com ela é possível fazer pratos clássicos, receitas sofisticadas e até preparos bem simples. Confira abaixo algumas dicas de preparo incluindo uma sugestão de acompanhamento para você dar o seu toque de chef!
Tornedor de mignon – Em Casa
- Descongele o Tornedor 24 horas antes, colocando na geladeira sob refrigeração;
- Pré-aqueça o forno a 200°;
- Retire da embalagem e coloque em uma assadeira;
- Leve ao forno para aquecer de 6 a 8 minutos.

Molho Funghi – Em Casa
- Descongele o molho 12 horas antes, colocando na geladeira sob refrigeração;
- Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 1 minuto e meio;
- Retire o produto do micro-ondas, com cuidado, corte a embalagem e sirva.

Risoto de Gorgonzola – 2 porções (sugestão de acompanhamento)
Ingredientes:
- 100 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco
- 20 ml de azeite
- 20 g de cebola picada
- 1 folha de louro
- 300 ml de caldo de carne
- 50 g de gorgonzola
- 45 g de manteiga sem sal
- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque na panela o azeite, a cebola e a folha de louro e refogue;
- Em seguida acrescente o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco;
- Mexa até secar o vinho;
- Coloque o caldo de carne aos poucos (sempre mexendo para ficar mais cremoso);
- Quando secar o líquido e estiver no ponto desejado, coloque o gorgonzola bem picado e mexa bastante até dissolver o queijo;
- Finalize com a manteiga e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Dica do chef: Harmonizar com vinhos Pinot Noir
