No dia 26 de janeiro de 2021, a técnica de cozimento sous vide celebra 50 anos de história.
Foi nessa mesma data, em janeiro de 1971, que o cientista e chef francês Dr. Bruno Goussault – considerado o pai do sous vide moderno – desenvolveu a técnica de cozimento como forma de melhorar a maciez do rosbife.

Foto: cuisinesolutions.com
Dr. Goussault descobriu que se a carne fosse selada a vácuo em uma bolsa especialmente projetada e lentamente cozida a uma temperatura inferior à convencional, ela perderia menos líquidos em comparação com os métodos tradicionais de cozimento. Além disso, o sabor da carne foi notavelmente realçado.
Este foi o nascimento da nova técnica de sous vide, que rapidamente foi adotada pelos melhores chefs de toda a Europa. Hoje, como cientista-chefe da Cuisine Solutions, o Dr. Goussault continua a refinar esse método revolucionário de cozimento e a compartilhar seu conhecimento com chefs de renome mundial.
Ele fundou a Culinary Research & Education Academy (CREA), onde pôde ensinar a técnica à alguns chefs consagrados com três estrelas Michelin, incluindo Thomas Keller, Daniel Boulud, Yannick Alléno, Joël Robuchon e Anne-Sophie Pic, além de boa parte da nova geração de chefs.

Dr. Goussault faz parte do Conselho da Association des Chimistes (Associação de Químicos) e Ingénieurs et Cadres des Industries Agricoles et Alimentaires (Engenheiros e Gerentes de Indústrias Agrícolas e Alimentares) e foi recentemente selecionado para o prestigiado prêmio O Legado de Albert Einstein: Iniciativa 100 Visões do Futuro.
As comemorações dos 50 anos
A data está sendo celebrada em um evento virtual conduzido pela Cousine Solutions e a revista Sous-Vide magazine.
O evento contou com a participação do próprio Dr. Goussault e de chefs de renome mundial como Daniel Boulud. Confira neste link.
Somos referência em sous vide no Brasil
A Brasil Gourmet é a maior indústria especializada em alimentos preparados em sous vide no Brasil. Contamos com a experiência de mais de 30 anos do chef francês François Mallard, responsável pelo desenvolvimento das receitas e pelas operações industriais da empresa. Toda essa expertise nos qualifica como referência na técnica sous vide e, por isso, certificamos nossos produtos com o selo Brasil Gourmet Sous Vide, uma garantia de segurança alimentar e qualidade de sabor e textura para os nossos produtos.
