Toda empresa que atua no mercado de alimentação deve colocar a segurança do alimento em primeiro lugar.   

Sendo assim, essas indústrias buscam certificações alimentares para atestar que seus processos de produção seguem os mais rígidos critérios de qualidade e segurança para seus produtos. 

Muitas delas são exigidas pela legislação brasileira, mas será que isso é o suficiente? Confira quais são as certificações alimentares dos produtos Brasil Gourmet

Além do obrigatório

Todo o processo de produção dos produtos Brasil Gourmet é auditado e certificado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Contamos com a certificação SIF 240 (Serviço de Inspeção Federal), selo que visa garantir a segurança sanitária e tecnológica de todos os produtos de origem animal para os consumidores, respeitando as legislações nacionais e internacionais.

Todo alimento feito com proteína animal que seja comercializado em território nacional ou exportado deve ter o selo SIF, o mais alto nível de certificação reconhecido pelo governo brasileiro. Os produtos Brasil Gourmet vão além e, por isso, apresentam a sua própria certificação.    

Nossa própria certificação

Os alimentos produzidos em sous vide cozidos em embalagens a vácuo, em baixas temperaturas e por um longo tempo ⏤ se destacam em segurança alimentar, uma vez que o próprio processo de cozimento já reduz a necessidade de manipulação dos alimentos e, por consequência, a contaminação por micro-organismos nocivos à saúde humana.

Com o objetivo de sermos referência nessa técnica, criamos um selo exclusivo para certificar a qualidade dos produtos Brasil Gourmet feitos em sous vide. A certificação Brasil Gourmet Sous Vide é uma inovação na nossa indústria.

Produtos preparados em sous vide certificados pela Brasil Gourmet
Produtos preparados em sous vide e certificados pela Brasil Gourmet

Nesse sentido, todo e qualquer produto que se destina ao mercado de varejo produzido por nós recebe um selo de qualidade, certificando que aquele produto foi produzido seguindo todos os parâmetros de qualidade exigidos pelas nossas certificadoras, além dos mais altos padrões de qualidade de um processo sous vide, certificado pelo nosso chef e um dos maiores especialistas em sous vide no mundo, o francês François Mallard

Desta forma, conseguimos passar aos nossos consumidores a certeza de um processo adequado tanto para a segurança do alimento, quanto para a qualidade de sabor e textura esperados em um produto sous vide. O selo tem por objetivo dar uma segurança adicional ao consumidor, de estar consumindo um legítimo produto sous vide, elaborado por uma empresa especializada na técnica e referência nacional e internacional de qualidade.

Conheça os produtos preparados em sous vide em nosso site

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