Os peixes são uma importante fonte de nutrientes, e deveriam ser indispensáveis nas refeições dos brasileiros. O Brasil apresenta um litoral amplo que oferece diversas opções, entretanto o consumo de pescados no país está abaixo do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 12 kg por pessoa anualmente.

Para chegar à recomendação ideal, os pescados deveriam estar presentes pelo menos uma vez por semana nas refeições dos brasileiros. Muitas vezes o baixo consumo em algumas regiões do país está associado às dúvidas em relação ao preparo. No Em Casa, você já recebe o alimento pronto. Só precisa aquecer no forno tradicional ou micro-ondas e servir. 

Equilibrar adequadamente os pescados com as bebidas é uma arte. Com esse tipo de estratégia, é possível realçar aquilo que os pratos têm de melhor e tornar a experiência gastronômica ainda mais agradável e impactante. 

Confira abaixo nossas dicas de harmonização por semelhança:

Salmão

Cervejas

Pilsen, Witbier, IPA

Sugestões de marca: 

Hoegaarden, Baden Baden Witbier, Eisenbahn

Vinhos

Chablis, Champanhe e Riesling (França)

Experimente também!

Chás gelados


Tilápia com alcaparras

Cervejas

Light Lager, Pilsen 

Sugestões de marca: 

Eisenbahn,  Bud Light, Coors Light 

Vinhos

Gewürztraminer (Alemanha)

Moqueca de tilápia

Cervejas

Belgian Strong Ale, IPA

Sugestões de marca: 

Duvel, Delirium Tremens, Goose Island IPA  

Vinhos

Sauvignon Blanc (França) e Gewürztraminer (Alemanha)

Experimente também!

Água de Coco, Piña Colada, Caipirinha de Lima


Compre nossos produtos de pescados em nosso site!

Em Casa
Author

Digite seu comentário

um × 3 =