O Natal é uma das datas mais importantes do Cristianismo. Um período marcado por muitas tradições, desde as decorações natalinas e troca de presentes até a realização da ceia de Natal; um importante momento para confraternizar com as pessoas que são importantes para você, sua família e amigos.   

Então, que tal vivenciar uma experiência gastronômica prática e saborosa em sua ceia de Natal, sem a necessidade de passar horas na cozinha e aproveitar ao máximo essa data tão especial?

Selecionamos os melhores produtos para tornar a sua ceia inesquecível! Confira aqui e siga as instruções de preparo abaixo. Lembrando que todos os produtos já estão cozidos e devem ser previamente descongelados.

Aves natalinas e Pernil

  • Peito (Coração) de peru assado recheado com tâmara e avelã.
  • Meio Chester assado recheado com linguiça e azeitona.
  • Meio Chester assado recheado com damasco e lascas de coco.
  • Pernil inteiro.
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma assadeira, coloque a peça descongelada no forno e cubra com uma folha de papel alumínio e deixe assar por 20 minutos;
  3. Desligue o forno e não abra, mantenha o produto dentro do forno por mais 20 minutos;
  4. Retire o papel alumínio, reaqueça o forno a 200°C novamente e deixe o produto por mais 30 minutos* para dourar.

*no caso da Coxa de Peru, retirar antes, aproximadamente com 15 minutos, ou até dourar a coxa.


Molho de espumante, molho au jus, molho de laranja e maracujá

Aqueça os molhos em banho-maria ou prepare os molhos no micro-ondas:

  1. Descongele o produto;
  2. Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte na parte superior;
  3. Leve ao micro-ondas na potência alta por 01 a 02 minutos;
  4. Retire o produto do micro-ondas, com cuidado. Corte a embalagem e sirva.

Finalização do prato: coloque a ave natalina ou o pernil em um prato e sirva o molho separadamente em um bowl.


Arrozes

Preparo no micro-ondas:

  1. Descongele o produto;
  2. Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
  3. Leve ao micro-ondas na potência alta;
  4. Ajuste o tempo de 04 a 06 minutos;
  5. Retire o produto do micro-ondas.

SUGESTÕES DO CHEF

Pernil fatiado e molho da laranja e maracujá

  1. Fatie o Pernil para facilitar o aquecimento.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  3. Em uma assadeira, coloque o pernil fatiado descongelado no forno envolto por uma folha de papel alumínio e deixe assar por 10 minutos.
  4. Retire o papel alumínio, coloque o molho laranja e maracujá e permaneça com produto no forno a 200°C novamente por mais 10 minutos para finalizar.

Lombo fatiado e molho bacon mel e vinho

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma assadeira, coloque o lombo descongelado no forno envolto por uma folha de papel alumínio e deixe assar por 10 minutos;
  3. Retire o papel alumínio, coloque o molho bacon mel e vinho e permaneça com produto no forno a 200°C novamente por mais 10 minutos, para finalizar.

Tender fatiado com molho de melado e abacaxi

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma assadeira adequada ao volume do produto de forma que o molho não se disperse, coloque o tender descongelado com o molho envolto por uma folha de papel alumínio e deixe assar por 10 minutos.
  3. Retire o papel alumínio e permaneça com o produto no forno a 200°C novamente por mais 10 minutos, para finalizar.

Salmão com crosta de manjericão

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C;
  2. Em uma assadeira, coloque o salmão descongelado inteiro e deixe assar por 15 a 20 minutos.

Dica do chef: não deixar o tempo passar muito para que o salmão não resseque.


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