A carne de frango é um dos alimentos mais presentes na dieta do brasileiro devido a sua qualidade nutricional, facilidade de preparo, disponibilidade e custo, que garantem uma nutrição saudável. Em média, cada brasileiro consome 43 kg de carne de frango por ano, nas mais variadas formas de processamento.

Equilibrar adequadamente as proteínas de aves com as bebidas que as acompanham é uma arte milenar. Com esse tipo de estratégia, é possível realçar aquilo que os pratos têm de melhor e tornar sua experiência gastronômica ainda mais agradável e impactante. 

Confira abaixo nossas dicas de harmonização por semelhança:

Peito de Frango Grelhado

Cervejas:

Light Lager, Pilsen

Sugestões de marca: Bud Light, Coors Light, Wals Bohemian Pilsner.

Vinhos:

Shiraz e Chablis (Borgonha, França).

Experimente também!

Chá mate Greenpeople.


Coxa e Sobrecoxa de Pato

Cervejas:

Belgian Dubbel, Belgian Strong Ale, Bock, Stout, English Pale Ale, Porter.

Sugestões de marca: Westmalle Dubbel, London Porter, Guinness Stout.

Vinhos:

Tannat uruguaio, vinhos franceses da região do Cahors e do Côtes du Rhône e Barbaresco da Itália.


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