A tradicional massa italiana é feita com um tipo de trigo chamado Triticum durum, mais conhecido como grano duro. Ele produz uma massa mais dura e elástica, que não se quebra durante o cozimento na água e nem se desmancha.

Além da escolha do tipo de trigo, outro fator determinante para o preparo de uma massa tipicamente italiana é o seu ponto de cozimento. O tradicional ponto al dente, é aquele quando a massa ainda está firme para ser mordida após a cocção. A expressão italiana surgiu em meados do século XVI e traduz o ponto ideal em que o alimento deverá ser cozido: o suficiente para ser sentido nos dentes quando comemos, sem se desmanchar na boca.

Então, que tal experimentá-las? O Em Casa leva até você massas genuinamente italianas, cozidas no ponto certo! Veja abaixo algumas dicas de preparo, acompanhamentos e combinações de molhos para extrair o máximo de sabor das massas grano duro.

 

FETTUCCINE GRANO DURO COM MOLHO QUATRO QUEIJOS

  • Descongele o Fettuccine Grano Duro Em Casa 24 horas antes colocando na geladeira sob refrigeração;
  • Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
  • Leve ao micro-ondas na potência alta;
  • Ajuste o tempo de 01 a 02 minutos;
  • Retire o produto do micro-ondas, com cuidado.

 

Molho Quatro Queijos Em Casa:

  • Descongele o produto 24 horas antes colocando na geladeira sob refrigeração;
  • Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
  • Leve ao micro-ondas na potência alta de 01 a 02 minutos;
  • Retire o produto do micro-ondas, com cuidado.

 

Sugestão de acompanhamento: camarões fritos 

Ingredientes:

100g de camarão

¼ xicara de cebola picada em cubos

1 colher de manteiga

1 colher de azeite

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e a cebola e frite até dourar.
  • Em seguida coloque o camarão e frite por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o Molho Quatro Queijos Em casa.
  • Em seguida, coloque o Fettuccine Grano Duro Em Casa já aquecido. Misture e sirva!

 

FUSILLI À BOLONHESA

  • Descongele a massa de Fusilli Grano Duro Em Casa 24 horas antes do preparo colocando na geladeira sob refrigeração;
  • Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
  • Leve ao micro-ondas na potência alta;
  • Ajuste o tempo de 01 a 02 minutos;
  • Retire o produto do micro-ondas, com cuidado.
  • Coloque-o em um prato.

 

Molho à Bolonhesa

  • Descongele o produto
  • Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados
  • Leve ao micro-ondas na potência alta de 01 a 02 minutos
  • Retire o produto do micro-ondas, com cuidado. Corte a embalagem e coloque no prato com o Fusilli Grano Duro Em Casa.

 

Finalize o prato com lascas bem finas de queijo parmesão, azeitonas pretas e ¼ de xícara de manjericão.

Dica do chef


 

PENNE COM MOLHO FUNGHI

  • Descongele o Penne Grano Duro Em Casa 24 horas antes do preparo colocando na geladeira sob refrigeração;
  • Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
  • Leve ao micro-ondas na potência alta;
  • Ajuste o tempo de 01 a 02 minutos;
  • Retire o produto do micro-ondas, com cuidado.

 

Molho Funghi

  • Descongele o produto;
  • Em um recipiente adequado, coloque o produto ainda na embalagem, fazendo um pequeno corte em um dos lados;
  • Leve ao micro-ondas na potência alta por 01 a 02 minutos;
  • Retire o produto do micro-ondas, com cuidado. Corte a embalagem e coloque sob o Penne Grano Duro Em Casa.

Finalize seu prato com queijo parmesão ralado ou um raminho de alecrim. Acompanhe-o com um suculento Tornedor de Filé Mignon.

dica do chef

Tornedor de Filé Mignon Em Casa

  • Descongele o produto 24 horas antes do preparo;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média por 180°C;
  • Retire o produto da embalagem;
  • Coloque-o em uma assadeira;
  • Leve ao forno para aquecer por 5 a 6 minutos (ao ponto).

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