Ossobuco ao molho – Em Casa

Modo de preparo:

  • Descongele o ossobuco 24h antes, colocando na geladeira sob refrigeração;
  • Pré-aqueça o forno a 220°;
  • Com a tesoura, faça um pequeno corte e coloque por 1 minuto e meio no micro-ondas;
  • Reserve o molho;
  • Coloque a carne em uma travessa e aqueça de 8 a 10 minutos no forno tradicional;
  • Retire o produto com cuidado do forno e sirva.

Sugestão de acompanhamento: Polenta (4 porções)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500ml de água (para o fubá)
  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar;
  2. Em seguida adicione a água, o sal e misture;
  3. Deixe no fogo médio até levantar fervura;
  4. Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher. (Obs.: A água deve estar em temperatura ambiente);
  5. Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo;
  6. Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexa com uma colher;
  7. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos;
  8. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela;
  9. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Faça uma “cama” de polenta, coloque o ossobuco por cima e finalize com o molho dando o seu toque de chef

Dica do chef

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