O Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevou não só a produtividade como também a qualidade do produto brasileiro.
Equilibrar adequadamente as proteínas bovinas com as bebidas que as acompanham é uma arte milenar. Com esse tipo de estratégia, é possível realçar aquilo que os pratos têm de melhor e tornar a experiência gastronômica ainda mais agradável e impactante. Confira abaixo nossas dicas de harmonizações com carnes bovinas:
Ossobuco ao molho


Cervejas
Belgian Dubbel, Belgian Dark Strong Ale, Bock.
Sugestões de marcas: Eisenbahn A Dama do Lago, St. Bernardus Abt 12, Westmalle Dubbel.

Vinhos
Chianti, Brunello di Montalcino, Barbaresco e Barolo, da Itália; Malbec, Cabernet Sauvignon e Carménère, que passaram por barril de carvalho.
Lagarto assado


Cervejas
Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Strong Ale, American Pale Ale, India Pale Ale, Irish Red Ale.
Sugestões de marcas: Colorado Indica, Guinness, Paulistânia Trem das Onze.

Vinhos
Tintos da região da Borgonha (França).
Bife de Chorizo


Cervejas
Pale Ale, IPA.
Sugestões de marcas: Wals Verano, Goose Island IPA.

Vinhos
Malbec argentino.
Costela Bovina


Cervejas
Porter, Dubbel, Brown Ale, Red Ale, Raunchbier.
Sugestões de marcas: Brooklyn Brown Ale, Baltika 4 Red, Maredsous 8, Wals Dubbel.

Vinhos
Syrha do velho mundo (Espanha, França, Itália e Portugal).