O Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevou não só a produtividade como também a qualidade do produto brasileiro.

Equilibrar adequadamente as proteínas bovinas com as bebidas que as acompanham é uma arte milenar. Com esse tipo de estratégia, é possível realçar aquilo que os pratos têm de melhor e tornar a experiência gastronômica ainda mais agradável e impactante. Confira abaixo nossas dicas de harmonizações com carnes bovinas:

Ossobuco ao molho

Cervejas

Belgian Dubbel, Belgian Dark Strong Ale, Bock. 

Sugestões de marcas: Eisenbahn A Dama do Lago, St. Bernardus Abt 12, Westmalle Dubbel.

Vinhos

Chianti, Brunello di Montalcino, Barbaresco e Barolo, da Itália; Malbec, Cabernet Sauvignon e Carménère, que passaram por barril de carvalho.


Lagarto assado

Cervejas

Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Strong Ale, American Pale Ale, India Pale Ale, Irish Red Ale.

Sugestões de marcas: Colorado Indica, Guinness, Paulistânia Trem das Onze.

Vinhos

Tintos da região da Borgonha (França).


Bife de Chorizo

Cervejas

Pale Ale, IPA.

Sugestões de marcas: Wals Verano, Goose Island IPA.

Vinhos

Malbec argentino.


Costela Bovina

Cervejas

Porter, Dubbel, Brown Ale, Red Ale, Raunchbier.

Sugestões de marcas: Brooklyn Brown Ale, Baltika 4 Red, Maredsous 8, Wals Dubbel.

Vinhos

Syrha do velho mundo (Espanha, França, Itália e Portugal).


Deu água na boca? Então confira todas as opções de carnes bovinas em nosso site!

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