Qual é a primeira imagem que lhe vem à cabeça ao pensar em uma refeição congelada? Na maior parte das vezes, o alimento pode ter um gosto industrializado demais ou ainda ser sem sabor e “sem graça”. Porém, graças às técnicas do sous vide e cook chill, comidas congeladas podem sim, ser muito saborosas e com qualidade gourmet.

Novas técnicas de cozimento vêm ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas industriais. Elas ajudam a quebrar alguns paradigmas, principalmente em relação a qualidade final dos alimentos; trazendo mais eficiência para a cozinha e excelentes benefícios. Vamos conhecê-las!   

O que é sous vide

Sous Vide é uma expressão francesa que significa “a vácuo”. Refere-se à técnica de cozinhar o alimento já temperado dentro de um saco selado a vácuo em baixa temperatura e por um longo período, até chegar na consistência ideal.

Essa técnica mantém o “caldo” que é liberado do alimento e, por isso, retém as propriedades e as fibras que normalmente são perdidas no processo de cocção. 

Também é considerado o único método que atinge a excelência em textura e sabor, além de manter a integridade dos nutrientes dos alimentos. 

O que é cook chill?

Já o cook chill é uma expressão inglesa que significa “cozinhar e resfriar”. Trata-se de um processo que permite cozinhar o alimento em temperaturas elevadas e resfriar utilizando equipamentos específicos, garantindo a qualidade e sabor das refeições.   

Há muitos anos ele é utilizado no mercado europeu e norte-americano, por ser simples e fácil de ser aplicado quando feito com tecnologias e controles adequados. 

Esse sistema permite melhorar a produtividade da cozinha e reduzir o desperdício; além de garantir a padronização dos produtos, que poderão ser preparados em qualquer momento.   


Como são feitos os produtos Em Casa? 

Os produtos Em Casa são diferentes pois buscam mudar a percepção de que a comida congelada é “sem sabor”, “com gosto de industrializado” e “não saudável”. 

O chef François Mallard acredita que comidas congeladas podem sim, ser muito saborosas e com alto padrão de qualidade.  

Nossos produtos são congelados e embalados individualmente, facilitando o armazenamento e a disponibilidade de sempre ter uma alimentação de qualidade ao seu alcance.

Nossas receitas são desenvolvidas por meio da técnica sous vide, que preserva a textura original e o frescor dos alimentos, sem adição de conservantes ou perda de nutrientes, garantindo uma experiência de sabor incomparável.


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