Já experimentou fazer receitas com flores comestíveis? 

Além de belos, os pratos trazem aromas e paladares diferentes para você experimentar! 

Sendo assim, confira as receitas que selecionamos para acompanhar os produtos Em Casa nesta primavera.  

Importante: apesar de existirem diversas espécies de flores comestíveis, nem todas as plantas possuem flores próprias para o consumo. Por isso, selecione e utilize somente as flores que podem ser utilizadas em receitas gastronômicas.


Ceviche de linguado com flores

Ingredientes:

Flores de calêndula, capuchinha e/ou cravina

4 unidades de linguado (filés cortados em cubos)

2 limões sicilianos (sumo)

½ cebola cortada em cubinhos bem pequenos

2 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos bem pequenos

2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos bem pequenos

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, tempere a gosto e reserve na geladeira.

2 – Ao servir, adicione as flores de sua preferência, higienizadas com cuidado para não murcharem.

3 – Regue-as com um pouco do caldo do próprio ceviche e, caso preferir, coloque mais azeite.

É uma ótima sugestão de entrada para o nosso Filé de salmão dourado com manteiga de limão. Experimente! 


Geleia de rosas

Ingredientes:

225g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca

400g de açúcar

750ml de água

Suco de limão

13g de pectina em pó

Modo de Preparo:

1 – Encha uma tigela com as pétalas de rosa e o açúcar. Depois cubra essa mistura.

2 – Deixe-a descansar por uma noite, em temperatura ambiente.

3 – No dia seguinte, coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio a alto. Acrescente as pétalas, o suco de limão e todo o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver.

4 – Depois, reduza o fogo para médio ou baixo. Cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para médio a alto. Leve a mistura de volta ao ponto de fervura total, sem mexer com a colher.

5 – Em seguida, adicione a pectina e mexa. Ferva tudo por 1 minuto.

6 – Despeje a geleia em um pote de vidro, espere esfriar e feche bem. Guarde em local com sombra e ambiente fresco.

Experimente como acompanhamento do nosso Aperitivo de costela suína. Mergulhe os pedacinhos de costela na geleia de rosas e saboreie!  


Omelete com capuchinha

Ingredientes:

3 ovos

30ml (2 colheres de sopa) de leite

2 sementes de capuchinha

2 folhas jovens de capuchinha

4 capuchinhas, apenas as pétalas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1 – Lave as flores de capuchinha em água corrente e seque-as bem.

2 – Quebre os ovos e adicione o sal e a pimenta e bata bem até ficarem homogêneos e a mistura aerada.

3 – Adicione o leite, o parmesão e as sementes de capuchinha e coloque na frigideira para dar forma à omelete.

4 – Doure bem dos dois lados e, quando for servir, adicione as folhas e flores de capuchinha sem contato com o fogo.

5 – Se desejar, regue com azeite por cima.

Experimente acompanhá-lo com o nosso delicioso kibe vegano, preparado com quinoa temperada com manjericão e proteína de ervilha.  


Salada de frutas com flores

Ingredientes:

1 cacho de uvas verdes sem sementes

1 mamão papaia firme

2 laranjas

2 bananas nanicas ou maçã

(usar frutas de sua preferência)

1 cálice de licor de sua preferência

Flores a gosto. Sugestão: amores-perfeitos.

Modo de Preparo:

1 – Retire as uvas do cacho e lave-as bem.

2 – Retire a casca e as sementes do mamão papaia e corte-o em cubos.

3 – Descasque as laranjas, retirando a pele branca e as sementes e corte em pedaços.

4 – Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.

5 – Misture tudo em uma taça grande para sobremesa ou tigela funda. Regue com o licor.

6 – Lave delicadamente as flores de amor-perfeito e enfeite a salada de frutas.

Excelente sugestão de entrada para o nosso saboroso confit de pato com purê de mandioquinha


Gostou das nossas sugestões? 

Existem diversas combinações e receitas com flores comestíveis para encher os olhos e saborear de um jeito diferente.

Seja na primavera ou em qualquer outra estação, os pratos com flores são ótimas sugestões de entrada ou acompanhamentos dos pratos leves, saudáveis e nutritivos do Em Casa. Quer saber mais sobre os produtos, suas certificações e qualidade? Continue acompanhando o nosso blog!

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